天气预报

友情链接

十里墩镇紧抓安全生产工作不放松

2017/12/18 16:25:24

  十里墩镇党委政府紧紧围绕上级安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项安全制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,四措并举扎实抓好当前安全生产工作。
 
  一是强化领导,全面压实责任。全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”工作责任制,进一步细化班子成员分管范围内的安全生产工作职责,明确责任分工,完善安全生产责任体系,全面压实工作责任,确保安全生产工作落到实处。
 
  二是广泛宣传,营造浓厚氛围。通过悬挂横幅标语、印发宣传单、播放村村通广播等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业,面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。
 
  三是明确重点,突出隐患治理。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、危化品、人员密集场所等重点监管领域,建立日常监管台帐,不定期联合公安、安监、市监、住建、卫生、教育等多个部门集中开展安全隐患专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,确保做到隐患排查全面、及时整改到位。
 
  四是立足长远,注重长效管理。注重长效机制建设,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月督查辖区内村、社区安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上常态化、制度化、规范化。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: