天气预报

友情链接

繁阳镇:签约医生进万家 当好健康守护神

2017/12/22 8:38:46

    为推进家庭医生签约服务工作,连日来,繁阳镇马坝社区卫生服务站通过多种形式进行广泛宣传,增强群众主动签约的意愿。
 
    根据国家、省市县深化医药卫生体制改革的总体部署,以促进居民健康为出发点,围绕实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,促进基层首诊、分级诊疗,为群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,增强群众的获得感,马坝社区卫生服务站联合繁昌县人民医院深入到缸窑村河西村民组开展家庭医生签约服务宣传。
 
    活动现场,该站医生为群众详细解读“家庭医生签约服务”的意义、签约服务包的类型,指导群众如何选择适合自己的服务包、收费标准和具体可以享受服务内容。县医院专家还为群众现场提供健康咨询服务。居民签约后,家庭医生每年开展4-6次的上门随访和一次全面体检,充分了解与他签约居民的健康状况。从而制定出一套适合个人的医疗、保健、康复的方案,能够正确开通居民合理就诊,优先转诊的绿色通道。
 
     除了进村开展面对面宣传外,该站还通过宣传栏、发放宣传册等形式进行宣传,辖区5村1社区通过网站、微信、QQ广泛开展宣传活动,进一步提高广大居民对家庭医生签约服务的认知度和接受度,为家庭医生签约服务的顺利推行营造良好的舆论氛围。(杨才星 张明)

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: