天气预报

友情链接

繁昌县平铺镇用绣花功夫开展农村环境卫生整治工作

2017/12/22 8:40:22

    为深入推进“清洁城乡 美化家园”环境整治工作,营造干净、整洁、舒适的人居环境,平铺镇从细处着手,以解决突出环境问题为重心,多措并举,全力打造山清水净、环境优美、生态宜居的美丽乡村。

    今年12月4日,镇文明办对今年来的环境卫生督查进行全面梳理,发现镇域内主要存在以下“八乱”现象:垃圾乱倒、污水乱排、物料乱放、棚舍乱搭、杆线乱拉、墙体乱涂、柴草乱堆、禽畜乱跑。12月11日至18日,该镇以集中清理卫生为重点,全面开展“六项清理”活动:一是清理农户室内卫生,整齐摆放物品,住宅与圈舍分离,牲畜不要散养、乱栓;二是清理房前屋后和道路两侧的乱堆乱放杂草杂物和各类粪堆,规范柴草堆放;三是清理公路边、河塘边、桥涵边以及公共地带的暴露垃圾和牲畜粪便;四是清理、疏浚村庄及其周边的污水沟和排水沟;五是清理墙体的乱涂画、小广告和不规范的标语口号,增设村规民约等讲文明树新风公益广告,整理残旧的围墙院落;六是清理村庄乱搭乱建,规范摊点设置,整理杂乱杆线。截至目前,全镇15个村(社区)全力出击,干群联动,共清理垃圾 60余吨,杂草 20 余吨,卫生死角 100余处,乱堆放200余处,沟渠河塘80余处,小广告200余块,横幅150余条。

    为巩固治理成果,形成长效机制,据悉,该镇一方面将组织志愿者向辖区内居民群众上门宣传环境整治工作,引导居民群众做好“门前三包”;另一方面将科学谋划,实施环境整治网格化管理工作,坚持“定人定岗定路段”的原则,确保镇村两级135名保洁员对全镇60个网格实现全覆盖。(强克喜)

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: