天气预报

友情链接

孙村镇:为种植大户筑起了“希望路”

2017/12/22 8:41:40

    我是孙村镇义兴村的种粮大户章家龙,今年53岁,2012年起,我就在义兴村汤汪组流转土地,承包农田400余亩种植水稻、小麦。每年到了收割季节,应该是我们粮农最开心的时刻,可我却高兴不起来,因为种植区内的田间道路比较落后,遇到雨季道路泥泞,水稻、小麦收割后根本无法运输出去,甚至因道路差而造成损伤事故,每年村委会也会投入奖金,运来沙石铺设路面,但重载车辆的碾压频繁,没多久路面及路基又都会损坏,反复损坏的路面让我们种粮大户苦不堪言。
    今年10月份开始,一条东起新荻黄路西至感定村圩区,宽4.5米,长3.7公里的田间水泥路开工建筑,建成后的水泥路贯穿了我的种植区,连接到感定村整个圩区良田,共有10多位种植大户直接受益。
    今年的晚稻收割,我在也不用担心收割后的粮食运输了,此路的建成不仅方便了日常管理,更加保障了广大种粮大户的积极性和种植效益。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: