天气预报

友情链接

花桥镇人大助力森林防火工作

2017/12/29 8:22:51

    为切实做好森林防火工作,防止森林火灾的发生,保护森林资源和人民生命财产安全,花桥镇人大充分发挥人大代表作用,采取多项措施,积极参与森林防火工作。
 
    一是做好宣传引导工作。该镇人大配合镇村在全镇范围内通过悬挂宣传横幅、标语,张贴防火公告,在林区路口树立森林防火警示牌,出动宣传车等多种形式向群众宣传《森林法》、《森林防火条例》以及消防安全知识等,切实提高广大群众的安全防范意识,形成良好的森林防火氛围。
 
    二是做好火源管理工作。该镇人大协助镇村做好重点区域火情的监测工作,并认真开展火灾隐患大排查工作,确保隐患早排除、早处置,不留死角。
 
    三是做好业务培训工作。该镇人大定期加强对护林员的业务培训工作,着重培训专业灭火知识,提高火灾扑灭技能。
 
    四是做好督促检查工作。为确保工作落到实处,该镇人大定期开展对全镇森林防火工作督促检查工作,对发现的问题及时通报并要求落实整改。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: