天气预报

友情链接

陶辛镇三举措做好大气污染防治工作

2017/12/29 8:25:27

    一是抓宣传教育,营造良好氛围。出动宣传车、悬挂标语、发放明白卡5400余张等多种形式,以新修订《环保法》、《大气污染防治法》为重点,积极开展广泛的环境宣传教育,全面普及大气环境保护知识,切实提高全民环保意识。
 
    二是抓安排部署,落实责任分工。召开大气污染防治专题会议,成立镇大气污染防治工作领导小组,建立健全“网格到底、责任到人”的网格化监管体系,不断强化对大气污染防治的管理。同时,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,明确各部门、企事业单位及各村的工作任务和职责分工,确保“任务到位、监管到位、责任到位”。
 
    三是抓重点防控,深化污染防治。重点对省道湾石路沿线及乡内主要道路进行了彻底的卫生强力整治。其次,组织巡查队伍对焚烧垃圾、燃放烟花爆竹、油烟排放等现象进行全面不间断的检查、巡查,及时发现并劝导制止。同时,加强对建筑工地、和道路扬尘的治理,采取对裸露土堆覆盖防护网等措施,有效控制扬尘。抓好料场治理,对不符合环保条件的,联合有关部门依法进行取缔;对符合条件的严格进行监管,确保认真落实日常防护措施,确保无扬尘产生。
 
    截止目前,发现问题3处,限期整改3处,有效了遏制了不利大气环境行为,为全镇碧水蓝天作出了应有贡献。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: