天气预报

友情链接

刘渡镇“三抓好”基层党组织管理

2018/1/4 10:47:51

    全省农村基层党建保障工程三年行动计划实施以来,刘渡镇通过抓好对村干部、党员及其组织生活的管理,为提升农村党建工作水平奠定扎实基础。
  抓好对村干部的管理。制定村干部年度学习计划,重点加强对村干部理想信念、行事作风、财务管理、廉洁自律等方面的教育,每年组织村干部集中培训不少于12次。制定村干部日常管理办法,合理设置村干部职数,对软弱涣散基层党组织力行整改措施。通过调整农林村和刘渡社区的主职,使二村的整体面貌和工作氛围有了显著改善。
  抓好对党员的管理。一方面把好入口关。制定了《中共刘渡镇委员会关于进一步规范和发展党员工作的通知》,三年来共发展党员21名,其中大专以上学历12名,占比57%,35岁以下党员11名,占比52%,农村致富能手和种养大户8人,优化了全镇党员队伍结构。另一方面严把出口关。三年来共开除因违法违纪及不履行党员基本义务的党员7名,给全镇党员起到了很好的警示教育作用。
  抓好对党员组织生活的管理。“爱党建”平台是芜湖市党建工作从线下到线上的延伸,可实时掌握各级党组织活动开展情况。针对这一新生事物,该镇始终把培训工作放在首位,目前各村级党组织均会独立操作使用。通过“互联网+党建”,既提升了党员干部的自我认同感,又推动了党内组织生活不断趋向规范化。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: