天气预报

友情链接

陶辛镇:架起“银龄安康”宣传网筑起护老防护墙

2018/1/4 10:50:30

    “银龄安康行动”是关乎老百姓养老保障的一项重要工作,为切实做好老年人意外伤害综合保险,提高老年人抵御风险的能力,陶辛镇民政办近日通过多种渠道,多种形式积极宣传“银龄安康行动”。
 
    一是搭建咨询台,专业答疑解惑。陶辛镇组织专业人员在陶辛社区和水韵广场人口密集区搭建咨询台,现场为广大村民面对面答疑解惑。还在社区门口的电子屏幕滚动播放,宣传银联安康参保、报销的具体细则,确保参保老人最大限度享受优惠。
 
    二是走访入户,面对面宣传。考虑到受众的特殊性,对于辖区内异地居住及行动不便的高龄老人。陶辛镇组织安排了解情况的村干部一起,主动上门走访入户,与村民直接交流,让老人们对照做到心中有数,确保有意愿参保的老人没有遗漏。
 
    三是利用新兴媒体,扩大宣传范围。陶辛镇民政办工作人员通过QQ群、微信群等方便快捷的新兴媒体,最大限度的扩大宣传范围,尤其对于外出务工的老人的子女,力求做到宣传无死角,让老百姓及时为家庭经济筑起“防护墙”。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: