天气预报

友情链接

花桥镇:开展农产品质量安全宣传周活动

2018/1/11 9:22:45

为进一步贯彻落实花桥镇农产品质量安全监管工作的实施方案,不断提升食用农产品从业人员、社会公众的食品安全意识和防范能力,推动花桥镇食用农产品安全工作再上新水平,帮助农民增强农产品安全生产的责任意识,提升农产品质量安全水平,1月8日上午花桥农产品质量安全检测工作人员在镇政府所在地朱桥社区开展了主题为“社会共治维护农产品质量安全”的安全宣传周活动。    

在活动现场,广大人民群众积极前来参与,镇农产品质量安全检测室的技术人员紧紧围绕全镇农产品安全生产工作大局,深入开展农产品质量安全宣传教育,向生产者、销售商和消费者普及有关法律知识,介绍农业“三品”的识别方法和生产规程,公告国家明令禁止生产、经营和使用的农药、兽药和饲料添加剂。并发放《农产品质量安全知识宣传手册》宣传材料300余份。  

通过本次宣传咨询活动,教育广大农民要落实生产主体责任,自觉树立食用农产品质量安全意识,加强食用农产品生产环节的标识管理,形成层层追溯、人人监督食用农产品安全的天网,建立一个覆盖“从农田到餐桌”全过程的最严格的科学监管网络,营造人人关注食用农产品安全,重视农产品安全生产,积极参与农产品生产安全工作的良好氛围。

 

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: