天气预报

友情链接

湾沚镇:做到四个坚持 提升村居环境

2018/1/11 9:25:54

近年来,湾沚镇紧紧围绕“清洁城乡 美化家园”专项行动工作部署,以户带组,以组带村,以线带面,做到四个坚持,全面推进村级环境卫生。

坚持村组整治目标,集中清理村庄道路、水塘及房前屋后、村组道路两边的陈年垃圾。保持村(居)民公共活动场所以及公共绿化带卫生整洁,无白色垃圾、无杂草丛生、无暴露垃圾。截至2017年12月31日,全镇共清理生活垃圾5900多吨,建筑垃圾约550吨。有效改善了村居环境,让村民过上整洁有序的美好生活。

坚持沟河清理目标,清除辖区内河流、干沟、水沟、水塘的垃圾漂浮物,确保无漂浮物、无有害杂草。对全镇18个重点沟渠塘坝集中清淤、清障、清理河道障碍、漂浮物及清理岸坡杂树杂草、垃圾等。对其余95个一般沟渠塘坝,清理水面障碍物、漂浮物,清理岸坡杂树杂草、垃圾。安排专人严防水源地——青弋江上游500米、下游200米区域内无任何污染物排放工作,对沿岸实行环境监管,

坚持堆放整理目标,整治村(居)内有碍村容村貌的危旧房屋、残墙断壁、农户杂屋、零星旱厕。要求农户柴草放进院内或集中堆放到院内空闲地,房前屋后不乱堆杂物。

坚持集镇区大整治目标,集中清理集镇和公路沿线的违章搭建、出店经营、占道经营、乱堆乱放、乱设摊点、等现象。对道路两侧视线范围内的暴露垃圾和电线杆、沿街墙面的“牛皮癣”进行全面清除,确保无乱贴乱画、私搭乱挂。截至2017年12月31日,全镇共拆除违法建设18处共1600平方,拆除室外违规广告标牌1570平方。(张建萍)

 

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: