天气预报

友情链接

省植保总站与安徽科技学院联合开展灰飞虱带毒率测定工作

2017/6/5 9:14:00

    灰飞虱是我省水稻、玉米上病毒病的主要传毒介体昆虫。为做好全省水稻、玉米病毒病的监测,及时掌握灰飞虱病毒病带毒情况,我站于5月22-25日组织全省13个县进行灰飞虱样品采集,并委托安徽科技学院农学院进行灰飞虱RBSDV带毒率测定。测定结果显示庐江县、南谯区和全椒县样本带毒率分别为9.5%、1.1%和1.1%,贵池区、巢湖市、繁昌县、凤台县、潜山县、怀远县、凤阳县、宣州区、天长市、萧县为0,全省平均带毒率0.9%。根据带毒率检测结果,预计我省水稻条纹叶枯病在沿江、江淮地区偏轻发生。水稻黑条矮缩病在沿江、沿淮及江淮地区偏轻发生。玉米粗缩病在早播夏玉米、迟播春玉米上轻发生。

( 来源:省植保总站 )

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: