天气预报

友情链接

夏季笼养肉鸡饲养管理要点

2017/8/7 9:12:51

   1、温度的管理

  (1)成年鸡群最适温度:18—23 摄氏度之间,高温容易造成热应激。

  (2)看鸡施温:关注鸡舍湿度。 白天使用体感温度,想办法降温,使鸡群达到舒服体感温度;夜间使用指示温度。

  2、高温及热应激

  热应激指数=相对湿度(RH%)+华氏温度(OF) 160。160 采食减少,饮水增加,生产性能下降。165 鸡群开始死亡,对肺和心血管系统损伤严重。170 大量死亡。 温度超过 28 摄氏度开始张口喘气 温度超过 30 摄氏度张口喘气,采食下降、饮水增多;温度超过 32 摄氏度鸡群出现瘫痪、缺氧、呼吸频率急速增加、呼噜、 怪叫,再严重者导致死亡。

  3、 热应激是的控制措施:

  使用降温设备:风机+湿帘,首先开启能够使用的风机,利用风速达到合适的体感温度产生风冷效应。

  其次使用湿帘:温度超过 30 摄氏度,湿度低亍75%;逐渐使用,范围由小到大;先使用两侧墙,最后使用山墙湿帘。最后鸡舍内安装挡风帘减少鸡舍横截面积,增加风速。

  4、 密度不分群

  夏季鸡群密度应减小,每组 3 层在 24—25 只为宜。鸡群应保持合理密度,有条件应尽早分群,第一次分群应在 8—13 日龄,第二次分群应在 21—22 日龄。夏季分群应在早晨或傍晚,减少鸡群热应激。

  5、 饲喂管理

  饲料饲喂:调整饲喂时间,改在较凉爽的时间饲喂,早上或傍晚,避开高温时段,下午 6 点前不要集中上料;注意饲料发霉变质防止中毒或肠道疾病,每日净槽和限光一次。

  6、 饮水管理

  提供新鲜清洁饮水,保证水量充足。保障肠道健康。水质标准:总菌数标准:每毫升小于 100 个;大肠杆菌群每毫升应为 0 个,最大不超过 50 个。水线要定时清洁处理。

  饲养期间根据鸡群日龄大小每两天调整一次水线高度,使鸡只抬头能够通过水线即可。每天检查水线乳头是否出水,对出水或者漏水的水线乳头及时更换,以免鸡群缺水导致疾病发生。

  7、鸡群出栏管理

  外界温度高于 26 摄氏度时,鸡群出栏,鸡笼装车后要及时打水降温,打水时一定打透,在屠宰场等待宰杀期间,一定要及时打水通风降温,防止鸡群热应激死亡。

  ( 来源:吾谷农事网 )

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: