欢迎来到滁州气象网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
最新公告:
滁州市气象局关于动态调整权责清单的公告 来安县气象局观测站工程中标公示 推荐2017年安徽省观测员奉献奖参评人员名单的公示 关于滁州市气象局网站域名变更的公告 滁州市气象局关于公布规范性文件清理结果的公告
当前位置:网站首页 >> 媒体报道
第七届中国农民歌会9月滁州唱响
发布时间:2018年08月07日     来源:皖东晨刊     点击:      字体:T T T

    从2008年至2017年,中国农民歌会在我市六度唱响。昨日,记者从第七届中国农民歌会筹备工作会获悉,今年9月23日(农历秋分)是首届“中国农民丰收节”,作为“中国农民丰收节”系列活动的一项重要内容,第七届中国农民歌会今年9月将在皖东大地唱响。

    农歌嘹亮,庆祝丰收,礼赞农民

    记者了解到,今年6月,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是首个在国家层面专为农民设立的节日。

    作为一项专为9亿农民打造的公共文化活动,中国农民歌会一直坚持唱农民,唱农村,农民唱,大家唱。今年9月,第七届中国农民歌会将在我市唱响,目前我市已成立歌会演出组、接待组、宣传组等14个工作组,积极推进歌会筹备工作。第七届中国农民歌会9月在我市唱响,是对五谷丰登的热烈庆祝,也是对农民辛勤劳作的崇高礼赞。

    文化品牌,经久传承,唱响希望

    从2008年到2017年,不论是浓墨重彩的六届中国农民歌会活动,还是我市与安徽卫视联手打造的《中国农民歌会》节目,走过10年的“农歌会”凝结着无数滁州市民的珍贵记忆。据了解,2010年,中国农民歌会荣获中国社会文化政府最高奖——第十五届“群星奖”,2012年,歌会获得第四届国家文化部创新奖特等奖。

    众所周知,中国农民歌会是经党中央、国务院批准,我省保留举办的三大重大节庆活动项目之一。歌会以“希望的田野”为永久主题,成为发源滁州、立足安徽、面向全国的国家级公共文化品牌。今后,中国农民歌会的嘹亮歌声也将长久传唱于皖东大地。(作者: 实习生程静文 记者卢晓东

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:滁州市气象局 备案号:皖ICP备05016907号
网站标识码:Bm54120012
皖公网安备 34110202000217号
地址:滁州市卫校巷6号    联系电话:0550-3022029
制作维护:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司