天气预报

友情链接

开城镇四举措推进文明乡镇建设

2017/10/30 9:59:10

  今年以来,开城镇以全面提高广大群众的文明素质为核心,以为人民群众办实事为根本,加大精神文明工作力度,促进全镇和谐健康发展。

  一是狠抓环境整治,改善人居环境。在全镇范围内大力开展垃圾集中清理整治,完善卫生区网格化管理并将卫生保洁工作细化分解到具体农户,推动镇村卫生建设。进一步引导规范群众文明健康的生活方式和行为习惯,积极创建“卫生整洁、设施完善、管理有序、环境优美”镇村环境。

  二是狠抓教育宣传,提升群众素质。结合各村(社区)实际,制定完善村规民约,引导群众自我教育、自我管理,推进村民自治。在全镇各村旗帜鲜明地提倡勤俭节约、反对大操大办等移风易俗活动。大力开展关爱孤寡老人、留守儿童、环境保护等志愿服务活动,形成良好社会风气。

  三是狠抓文明活动,引导社会风气。开城镇以弘扬主旋律、提倡多样化为宗旨提高广大群众思想道德素质,积极开展广场舞比赛、公民道德规范学习、普法宣传等活动,丰富群众文化活动。同时结合“身边好人”、“五美家庭”等评选活动,在全镇各行各业树立模范道德榜样;提升广大群众业余文化生活水平,树立科学、进步、文明社会新风。

  四是狠抓平安创建,建设和谐镇村。全面推行镇、村、组“三级联动”工作法,坚持矛盾纠纷定期排查制度,加强矛盾纠纷排查化解,积极开展平安创建活动,加大法制宣传教育、法律援助力度,组织实施“反邪教”、“防溺水”等专项行动,使镇村法治化水平不断提升,群众对社会治安满意率不断提高。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: