天气预报

友情链接

十里墩镇积极组织人员参加农产品质量安全监管暨检测人员培训会

2017/11/6 9:53:35

   为切实做好基层农产品质量安全监管和检测工作,提高基层农产品质量安全检测人员技能水平,十里墩镇积极组织人员参加了芜湖市农委10月31日至11月1日举办的全市农产品质量安全监管暨检测人员培训会。

   培训会紧扣农产品质量安全日常监管,农产品质量安全示范县、示范乡镇创建,乡镇农产品质量安全快检体系建设和农产品可追溯体系建设以及“三品一标”等监管工作,采取多种形式的开展培训。通过这次培训会学习了解了安徽省农产品质量安全新形势与监管,《安徽省农产品质量安全条例》《安徽省畜产品安全条例》《新农药管理条例》内容的修订以及 “三品一标”品牌认证与监管的角度讲解当前农产品质量安全工作的重点和职责,同时芜湖县农委、南陵县农委、无为县福渡镇和繁昌县新港镇负责人从省级农产品安全县、示范乡镇创建和农产品民生工程建设等方面做了经验交流,对我镇在农产品民生工程建设方面起到了指导作用;最后会上还安排了检测仪器供应商分别从农残快检、“瘦肉精”快检和水产品“快检三个方面的操作流程、注意事项等方面作了详细地讲解,对我镇的农产品检测工作顺利开展有积极的作用。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: