天气预报

友情链接

刘渡镇:道德讲堂讲述好家风故事,弘扬中华民族传统美德

2017/11/13 8:56:04

  家风是一个家族兴旺发达的不二秘籍,是维护家族团结,延续血脉发展的精神食粮,优秀的家风多以传统美德、儒家思想、孝老爱亲、敬业奉献、友善邻里等内容为主,是构建文明社会的重要支撑。为大力弘扬优秀家风文化,发挥家风文化的作用,刘渡镇开展道德讲堂活动,讲述优秀家风故事,弘扬中华民族传统美德。

  此次道德讲堂来到了刘渡镇美丽乡村孙坝中心村,来自全村200多名听众有幸聆听身边好人榜感人事迹,沐浴好家风故事,感悟道德的洗礼。来自地税局的讲述员为我们讲述了地税局工作人员的好家风故事,“以孝为先,友善邻里,友爱兄弟……”,时刻谨记家风家训,以此作为为人处世的标准,不忘组训,方得始终。

  诚然,好家风是一个家族兴旺发达的精神食粮,通过道德讲堂将好家风故事分享给民众,能够最大程度的达到宣传教化的作用。刘渡镇将持续加大对家风文化的宣传,弘扬好家风故事,传承中华民族传统美德。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: