天气预报

友情链接

平铺镇:芜湖盛典休闲生态园稻渔综合种养国家级示范区通过验收

2017/11/27 9:11:12

  2017年11月17日,农业部渔业渔政管理局组成专家组对芜湖盛典休闲生态园有限公司稻渔综合种养示范区进行实地验收,全国水产技术推广总站产业发展处副处长白志毅副教授、上海海洋大学成永旭教授、安徽省水产技术推广总站站长蒋军高级工程师、安徽省水产技术推广总站奚业文高级工程师等一行深入繁昌县平铺镇对芜湖盛典休闲生态园有限公司生态稻渔综合种养示范区进行现场考核,繁昌县农委主任王家彬、平铺镇党委书记徐承璜、繁昌县水产站站长鲁斌高级工程师等陪同验收。
  专家组一行深入项目区现场,按照项目农业部项目申报标准分别从必备条件、考核体系、产地环境、技术模式、生产管理、社会效益六个方面听取汇报、查阅资料、质询以及现场查看等方式进行考核,专家组对芜湖盛典休闲生态园有限公司创建国家级稻渔综合种养示范区给予充分肯定,认为芜湖盛典休闲生态园有限公司创建的示范区面积达到5120亩,其中核心示范区面积达1240亩,达到了国家级示范区创建面积要求。创建的示范区主体明确,权属清晰,周边无工业污染,近五年来未发生重大污染事故或重大生态环境破坏事件,生态环境非常好,近三年也没有发生水稻和水产品重大质量安全事件;创建的示范区实现了标准化生产、规模化开发、产业化经营、品牌化运作;创建的示范区田间工程符合要求,严格用药用肥制度,水稻产量较高、品质较好,产值、利润较大,农业循环利用效果显著;创建的示范区,已形成种源提升特色大规格小龙虾养殖技术模式和产品可追溯的生产管理制度,同时,辐射带动效果明显,就业增收、融合发展显著,生态、经济和社会效益十分明显,符合国家级稻渔综合种养示范区创建标准要求。
  专家组一致同意通过验收,下一步,建议示范区进一步加强产学研合作,加快大规格小龙虾养殖技术模式标准化生产。
  近年来,芜湖盛典休闲生态园有限公司通过建设科技含量较高的生态种养物联网远程控制系统来降低种养管理成本,建立健全生产制度全面落实生产责任制,组建专家团队实现科学种养,延伸产业链条提高经济效益等手段,大力发展稻虾共生生态种养模式,稻渔综合种养通过资源循环利用,减少化肥用量,不使用农药,且达到水稻、水产品同步增产。该模式改变了平铺镇多年效益低下的传统农业生产方式,稻渔综合种养实现规标准化生产、规模化开发、产业化经营、品牌化运作,起到“一田双收、粮渔双赢、生态高效”的效果。繁昌县平铺镇正以此作为转变农业发展方式的抓手,以现代农业示范区建设为平台,全力推动现代生态农业产业化的发展。

 

 

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: