天气预报

友情链接

繁阳镇戴店村:民间艺人“寒冬送暖”敬老院

2017/12/4 9:22:04

  11月30日下午,天降小雨,寒气袭人,繁阳镇敬老服务中心文化活动室内却春意融融,欢歌阵阵。这里正在举行一场特别的文艺演出,全部节目都是30多名民间艺人的自编自演。

    这班民间艺人全部来自该镇戴店村的文艺队,一个村有支能弹会唱能歌善舞的文艺队,并不多见。演出在器乐合奏《喜洋洋》、《春江花月夜》的优美音乐声中开场。演奏者都是60岁以上的老人,他们中有的须发皆白,但精神矍铄技艺纯熟。接下来,男女对唱《走进新时代》、男声独唱《母亲》、女声独唱《月圆花好》、《军港之夜》;黄梅戏《夫妻双双把家还》、《十五的月亮为谁圆》、《夫妻观灯》、《小辞店》、《女驸马》、《卖油郎》、庐剧《十八相送》、京剧《梨花颂》、歌伴舞《男对花、姐对花》、《月亮湖》。好戏连台,精彩纷呈,充分展现了农村文艺爱好者的多才多艺。全部由家庭主妇们组成的广场舞队,一会场,就让人眼前一亮。她们身着鲜亮的服饰,为老人们带来了几场欢快的舞蹈,真是跳得灯彩,看得开心。老人们在压轴舞蹈《中华全家福》结束后仍久久不愿离去,纷纷称赞“真好看”的同时,急切地询问文艺队何时再来演出。

  整场演出持续了近2个小时。参加演出的都是民间文艺爱好者,所有的音乐伴奏,全部都是由几名花甲老人现场演绎。每一名演出者都是精神饱满,一首首经典老歌清越嘹亮、一曲曲精彩剧段字正腔圆,一场场舞蹈行云流水,使80多名老人和敬老院工作人员开开心心地度过了一个愉快的下午。(杨才星  戴衍文)

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: