天气预报

友情链接

花桥镇:开展文明餐桌活动 倡导勤俭节约好风尚

2018/1/4 10:57:58

    “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,勤俭节约古来有之,并一直作为中华民族的传统美德广为传承。12月28日上午,花桥镇文明办组织巾帼志愿者在辖区开展“ 文明餐桌”行动,用实际行动倡导“节俭”理念,致敬中华民族千年传统美德。
 
    当天上午,志愿者们带上宣传单深入到辖区各个餐饮企业当中,一方面倡导广大消费者要转变讲排场不切实际的消费观念,要鄙弃爱面子、大吃大喝的消费陋习;另一方面向大家宣传文明用餐礼仪,养成适度点餐、合理膳食的良好习惯,遏制浪费、倡导节俭。同时,志愿者们还呼吁各宾馆饭店积极参与,广泛开展“光盘行动”,引导消费者节俭点餐,做到“不剩饭、不剩菜”,让广大消费者树立科学的饮食养生新理念。
 
    粒米虽小君莫扔,勤俭节约留美名,你我同行,让“文明餐桌”行动不仅扫走我们桌上的残食,更荡清我们脑袋中的腐朽观念!让“允许消费、不许浪费”的消费理念植根于我们心中。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: