天气预报

友情链接

荻港镇召开森林防火工作会议

2018/1/8 9:03:14

    为切实做好今冬明春的森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,近日,荻港镇组织召开森林防火工作会议,各村居、各学校和各相关部门主要负责同志参会。
    会上,镇分管负责同志首先传达县森林防火工作会议精神,重申了当前防火工作的严峻形势,要求全镇各单位要时刻紧绷森林防火这根弦,严防死守、严肃责任、严加防范、严格落实值班制度,保持通讯畅通,建立联动机制,确保一有火情处置及时;各学校要加强对学生森林防火及自我保护意识的教育,镇干部分片包干,加大宣传力度,积极排查隐患,督促检查各村森林防火工作的落实情况。
    镇党委书记洪智勇同志对森林防火工作提出三点要求:一是思想重视,认识到位。要清醒认识当前防火工作的严峻形势,以高度的责任感和使命感,切实抓紧抓好森林防火工作。二是措施有力,宣传到位。进一步加强对林区的巡查力度,广泛开展防火宣传,提高全民防火意识,从根本上减少森林火灾的发生。三是明确责任,落实到位。要全面落实防火工作责任制,将地块、山头落实到人,扑火工具要准备好,防火队伍随时待命,一旦火情发生,要确保人员、工具及时到位,抢险及时。
    最后,该镇政府与各村签订了防火责任状,将防火工作纳入年度目标考核,明确职责,对防火工作不到位的村及有关单位,启动问责机制,严肃追责。(荻港信息站     作者:汪祥鹏)

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: