天气预报

友情链接

无土基质栽培“水果型番茄”获成功

2017/6/8 8:54:31

    近年来,我国无土栽培的果蔬品种越来越多了,今年,巴彦淖尔市农科院引进3种水果型番茄进行了无土基质栽培,适应性示范种植成功。

  巴彦淖尔市农科院番茄所设施农业课题组自包头市农科院引进的3种水果型番茄分别为“晶杏”、“黑紫柿”、“绿桃”:

  “晶杏”淡黄色,着色匀,色温润,晶莹剔透,长势强,叶小,叶柄长,单果重50.8g,横径4.59cm,纵径4.27cm;

  无土基质栽培“水果型番茄”获成功

  “黑紫柿”深紫色,着色好,鲜亮,株型紧凑,耐旱,单果重23.2g,横径3.37cm,纵径3.16cm;

  “绿桃”翠绿色,成熟较慢,果实口感好,单果重45.1g,横径3.98cm,纵径4.19cm。

  无土基质栽培“水果型番茄”获成功

  水果型番茄,光泽好,形似椭圆珠子,颜色大小与金桔相似,皮薄汁多,口感微甜带酸,有淡淡清香,西红柿味较浓,是色、香、味俱佳的餐桌水果。

  无土基质栽培的水果型番茄,全生育期施用生物有机肥、水溶肥和生物菌剂,病虫害发生率低,既可以温室规模种植,也适宜阳台盆景栽培,种植方法简单,适宜在我市推广。

  ( 来源:第一农经 )

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: