天气预报

友情链接

安徽力争3年完成粮食“两区”地块划定任务

2017/9/25 9:04:29

    划定粮食生产功能区5200万亩,将56个产粮大县作为粮食生产功能区划定的重点县,划定重要农产品生产保护区1900万亩……安徽省近日发布关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见称,力争用3年时间完成全省“两区”地块划定任务,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。

  在严格执行划定标准方面,安徽省明确要求,“两区”划定应同时具备坡度在15度以下的永久基本农田、相对集中连片、农业基础设施比较完备、生态环境良好等条件。省里将“两区”划定任务分解落实到各市,各市人民政府细化分解到县(市、区)。县级人民政府要明确“两区”具体地块并统一编号,建立电子地图和数据库,建档立卡、登记造册。

  切实加强“两区”监管也是重点任务。安徽省提出,根据农业法等法律法规要求,落实“两区”保护相关制度,将宝贵的水土资源保护起来。

  记者了解到,安徽省将加大“两区”政策支持,其中包括把“两区”作为农业固定资产投资安排的重点领域,创新“两区”建设投融资机制,推行政府与社会资本合作模式。鼓励金融机构完善信贷管理机制,创新金融支农产品和服务,健全农业信贷担保体系。

  此外,安徽省还将完善政府、银行、保险公司、担保机构联动机制,深化小额贷款保证保险试点,健全农业保险险种体系,优先在“两区”范围内探索农产品价格和收入保险试点。

( 来源:新华社  作者:姜刚 )

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网    电话: